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🍽 자취생도 쉽게 만드는 제육볶음 레시피 BEST 3
Gombom_E
2025. 4. 14. 12:40
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혼자 살아도 밥은 제대로 먹고 살아야죠.
# 밥은... # 먹고다니니..??
매일 배달은 비용이 비싸고... 부담스럽고,
냉장고엔 뭔가 어중간한 재료들뿐...

남자의 3대 소울푸드이자,
쉽고 간단하게 만들 수 있는 'ㅡ'
초간단 제육볶음 레시피 3가지!
# 요리 초보도 실패 없이
# 맛있게 만들 수 있도록..!

🥇 레시피 1. 기본에 충실, 제육볶음
key Point : “처음 만들어도 이건 무조건 성공 각!”
🧂 준비 재료 (1~2인분 기준)
- 돼지고기 앞다리살 또는 목살 200g
- 양파 1/2개, 대파 1/2대
- 고추장 1.5큰술, 고춧가루 1큰술
- 간장 1큰술, 설탕 1큰술
- 다진 마늘 1작은술, 참기름 1작은술
- 후추 약간, 식용유
👨🍳 만드는 순서
- 재료 손질
고기는 한 입 크기로, 양파와 대파는 채 썰기 - 양념장 만들기
고추장, 고춧가루, 간장, 설탕, 마늘, 참기름, 후추를 잘 섞어 양념장을 만들어 두기 - 볶기
팬에 식용유를 두르고 대파를 먼저 볶아 파기름 내주기
고기를 넣고 중불에서 볶다가, 고기가 익기 시작하면 양념장을 넣고 더 볶기. - 마무리
고기가 거의 익으면 양파를 넣고 살짝 더 볶아 마무리!
윤기 좌르르~ 밥 한 공기 순삭 🍚
🥈 레시피 2. 냉장고 야채 처리용(?) 제육볶음
“냉파요리의 정석! 남은 채소 활용해서 건강하게”
🧂 준비 재료
- 돼지고기 200g
- 남은 야채 (애호박, 당근, 양배추 등)
- 간장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 케찹 1큰술
- 설탕 1큰술, 다진 마늘, 참기름
👨🍳 만드는 순서
- 야채&고기 손질
집에 있는 야채들을 얇게 썰고, 고기도 먹기 좋은 크기로 준비 - 양념장 만들기
간장 + 고춧가루 + 케찹 + 설탕 + 마늘을 섞어 양념장을 준비
(케찹이 의외로 감칠맛을 더해줍니다!) - 볶기
팬에 식용유를 두르고 고기를 볶다가 반쯤 익었을 때 야채와 양념장을 넣고 센불에 빠르게 볶기. - 마무리
마지막에 참기름 톡~ 떨어뜨리면 고소함이 살아남 'ㅡ'
건강도 맛도 챙긴 한 그릇 완성! 🥬
🥉 레시피 3. 전자레인지로 만드는 초간단 제육볶음
“설거지? 그런 거 몰라요. 전자레인지가 다 해줘요”
🧂 준비 재료
- 돼지고기 불고기용 150~200g
- 양파 1/4개
- 시판 양념 or (고추장 1큰술 + 간장 1큰술 + 설탕 1큰술)
- 다진 마늘 약간
👨🍳 만드는 순서
- 재료 넣기
고기와 양파를 전자레인지용 용기에 담고 양념을 부어 골고루 섞기 - 전자레인지 돌리기
뚜껑 또는 랩을 덮고 700~800W 기준으로 3분
중간에 한번 섞고, 다시 2~3분 더 돌리면 끝! - 플레이팅 팁
김가루나 계란 프라이 하나 올리면 진짜 제육덮밥 비주얼 완성🍳
개인적으론
간장 제육볶음도 만들어보고,
고추장 베이스로도 만들어 봤는데,
밥에 비벼먹기 좋은,
기본적인 레시피가
제일 최고인듯..bbb
# 사실 내가 만든 간장베이스는
# 달고 & 짜기만..ㅠㅠㅠ

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맛있게 드세요 .!!!
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