+음식 레시피+/ㄴ레시피

쉽게 만드는 카레 레시피 3가지.!! (한국식 / 일본식 / 인도식)

Gombom_E 2025. 4. 3. 01:00
728x90
반응형
SMALL

1️⃣ 기본 한국식 카레 (구수하고 익숙한 맛)

🔥 재료

  • 카레가루 (혹은 카레 블록) 100g
  • 감자 1개
  • 당근 1/2개
  • 양파 1개
  • 돼지고기 (혹은 닭고기) 200g
  • 물 500ml
  • 식용유 1큰술
  • 다진 마늘 1작은술
  • 소금, 후추 약간

🥄 만드는 법

  1. 감자, 당근, 양파, 고기를 먹기 좋게 깍둑썰기 한다.
  2. 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘과 고기를 볶는다.
  3. 고기가 익으면 감자, 당근, 양파를 넣고 3분간 볶는다.
  4. 물을 넣고 중불에서 10분간 끓인다.
  5. 카레가루를 풀어 넣고 5분간 더 저어가며 끓이면 완성!

✨ Tip : 카레를 넣은 후 오래 끓이면 텁텁해질 수 있으니 적당히 끓여야 해요.

개인적으로 오뚜기 카레 (백세카레 추천.!!)

 


2️⃣ 일본식 카레 (진하고 깊은 맛)

🔥 재료

  • 일본식 카레 블록 100g
  • 감자 1개
  • 당근 1/2개
  • 양파 1개
  • 소고기 (혹은 닭고기) 200g
  • 물 500ml
  • 버터 1큰술
  • 우유 50ml
  • 간장 1작은술
  • 꿀 1작은술

🥄 만드는 법

  1. 감자, 당근, 양파, 고기를 한입 크기로 썬다.
  2. 팬에 버터를 녹이고 고기를 볶는다.
  3. 고기가 익으면 감자, 당근, 양파를 넣고 5분간 볶는다.
  4. 물을 붓고 중약불에서 15분간 끓인다.
  5. 카레 블록을 넣고 잘 풀어준 후 간장, 꿀, 우유를 넣어 5분 더 끓이면 완성!

✨ Tip : 우유와 꿀을 넣으면 부드럽고 달콤한 감칠맛이 더해져요!

 


3️⃣ 매운 인도식 카레 (이국적이고 강렬한 맛)

🔥 재료

  • 커리 파우더 2큰술
  • 닭고기 (혹은 새우) 200g
  • 양파 1개
  • 토마토 1개
  • 마늘 2쪽
  • 생강 1작은술
  • 코코넛 밀크 200ml
  • 물 200ml
  • 고추가루 1작은술
  • 소금, 후추 약간
  • 식용유 1큰술

🥄 만드는 법

  1. 양파는 채 썰고, 토마토는 깍둑썰기한다.
  2. 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘, 생강, 양파를 볶는다.
  3. 닭고기를 넣고 겉이 익을 때까지 볶는다.
  4. 토마토를 넣고 3분간 더 볶은 후, 커리 파우더와 고추가루를 넣는다.
  5. 물과 코코넛 밀크를 넣고 10분간 끓인다.
  6. 소금, 후추로 간을 맞춘 후 완성!

✨ Tip: 마지막에 버터 한 조각을 넣으면 더욱 풍미가 좋아져요!

 


 * 같이 먹을떄 또띠아 or 인도식 난 사서 찍어먹으면 JMT '^' *

728x90
반응형
LIST