+음식 레시피+/ㄴ레시피
쉽게 만드는 카레 레시피 3가지.!! (한국식 / 일본식 / 인도식)
Gombom_E
2025. 4. 3. 01:00
728x90
반응형
SMALL
1️⃣ 기본 한국식 카레 (구수하고 익숙한 맛)
🔥 재료
- 카레가루 (혹은 카레 블록) 100g
- 감자 1개
- 당근 1/2개
- 양파 1개
- 돼지고기 (혹은 닭고기) 200g
- 물 500ml
- 식용유 1큰술
- 다진 마늘 1작은술
- 소금, 후추 약간
🥄 만드는 법
- 감자, 당근, 양파, 고기를 먹기 좋게 깍둑썰기 한다.
- 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘과 고기를 볶는다.
- 고기가 익으면 감자, 당근, 양파를 넣고 3분간 볶는다.
- 물을 넣고 중불에서 10분간 끓인다.
- 카레가루를 풀어 넣고 5분간 더 저어가며 끓이면 완성!
✨ Tip : 카레를 넣은 후 오래 끓이면 텁텁해질 수 있으니 적당히 끓여야 해요.
개인적으로 오뚜기 카레 (백세카레 추천.!!)
2️⃣ 일본식 카레 (진하고 깊은 맛)
🔥 재료
- 일본식 카레 블록 100g
- 감자 1개
- 당근 1/2개
- 양파 1개
- 소고기 (혹은 닭고기) 200g
- 물 500ml
- 버터 1큰술
- 우유 50ml
- 간장 1작은술
- 꿀 1작은술
🥄 만드는 법
- 감자, 당근, 양파, 고기를 한입 크기로 썬다.
- 팬에 버터를 녹이고 고기를 볶는다.
- 고기가 익으면 감자, 당근, 양파를 넣고 5분간 볶는다.
- 물을 붓고 중약불에서 15분간 끓인다.
- 카레 블록을 넣고 잘 풀어준 후 간장, 꿀, 우유를 넣어 5분 더 끓이면 완성!
✨ Tip : 우유와 꿀을 넣으면 부드럽고 달콤한 감칠맛이 더해져요!
3️⃣ 매운 인도식 카레 (이국적이고 강렬한 맛)
🔥 재료
- 커리 파우더 2큰술
- 닭고기 (혹은 새우) 200g
- 양파 1개
- 토마토 1개
- 마늘 2쪽
- 생강 1작은술
- 코코넛 밀크 200ml
- 물 200ml
- 고추가루 1작은술
- 소금, 후추 약간
- 식용유 1큰술
🥄 만드는 법
- 양파는 채 썰고, 토마토는 깍둑썰기한다.
- 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘, 생강, 양파를 볶는다.
- 닭고기를 넣고 겉이 익을 때까지 볶는다.
- 토마토를 넣고 3분간 더 볶은 후, 커리 파우더와 고추가루를 넣는다.
- 물과 코코넛 밀크를 넣고 10분간 끓인다.
- 소금, 후추로 간을 맞춘 후 완성!
✨ Tip: 마지막에 버터 한 조각을 넣으면 더욱 풍미가 좋아져요!
* 같이 먹을떄 또띠아 or 인도식 난 사서 찍어먹으면 JMT '^' *
728x90
반응형
LIST